您现在:首页 > 市县动态 >

保亭警方扎实开展“逢十”行动 力保 “70周年大庆”道路交通安全秩序稳定

发布时间:2019-09-11 17:45:01   作者:吴淑华、黄者  来源:保亭交警  

为强力推进预防道路交通事故暨“70周年大庆”交通安保工作,9月10日,保亭黎族苗族自治县公安局交通管理大队以“70周年大庆”交通安保维稳为契机,依托“路长制”工作机制,积极开展“逢十”国省道和农村道路交通安全整治统一行动。

行动期间,该大队根据辖区实际情况和“逢十”统一行动日整治重点,科学部署警力,合理调整勤务安排,严密布控,在辖区224国道大本驿站、361国道什玲八村处、迎宾路等国省道及农村道路交通违法高发路段,以交警执法站+临时执勤点,定点+机动的执勤模式,充分利用稽查布控系统,指挥中心和路面执勤人员相互配合,协同作战,由指挥中心下达缉查布控预警的逾期未年检、涉嫌假牌套牌、无牌等车辆行驶轨迹,执勤人员赶赴行经路段拦截,进一步加大重点违法行为查处成功率。执勤人员配齐执勤记录仪和安全防护设备,加强执法现场警戒,严格落实安全防护措施。加大对酒驾醉驾、超员超速、涉牌涉证、渣土车、不按规定车道行驶、不按规定让行等重点交通违法的查处力度,同时要求全体民、协警摒弃厌战畏难情绪,克服麻痹大意思想,精准发力,全面提升统一行动查处成效,并利用执法记录仪全程固定证据,有效地提高了整治行动的针对性和精准度,起到了有力的震慑作用。 

    此次行动,该大队出动警力27人次,检查车辆456辆,当天共计查处各类交通违法行为29起,其中逆向行驶13起,超高1起,无牌2起,违停 1起,车辆未按规定年检1起,其他交通违法11起。达到了较好的整治效果,进一步净化了辖区道路交通环境。