您现在:首页 > 市县动态 >

定安交警多措并举打好“逢十”整治行动战

发布时间:2019-09-11 17:55:39  来源:海南政法网  

9月10日,定安交警开展“逢十”国省道和农村道路交通安全整治统一行动,派出四个秩序中队分辖区、分队出击,采取“严查严打”高压态势查处面包车超员、农用拖拉机违法载人、无牌车上路、无证驾驶、酒驾醉驾等违法现象,全力做好“除隐患、防事故、保大庆”交通管理任务。

当天早上7时,各秩序中队在223国道海榆东线、海榆中线、302省道黄屯线以及城市道路排兵布阵对报废车上路、面包车超员、拖拉机三马车载人、无证驾驶、不戴安全头盔等存在安全隐患的车辆进行严厉打击,做到发现一起、查处一起。同时安排巡逻岗,负责严查“两客一危”和三超。

当晚,定安交警抽调黄竹、新竹、龙河等三个秩序中队部分骨干警力配合定城中队在县城人民路、文体路、主要道路开展夜查整治行动,严查酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、超员、超载等各类交通违法行为。

据统计,全天共查处交通违法行为137起,其中醉酒驾车1起,饮酒驾车2起,无证驾驶2起,驾与准驾车型不符车2起,货车超载2起,未悬挂号牌4起,拖拉机违规载人4起,不戴安全头盔33起,未按规定检验1起,不按规定让行1起,摩托车超员载人1起。