您现在:首页 > 市县动态 >

三亚市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布时间:2018-11-06 21:29:03   作者:刘武军  来源:海南政法网  

微信图片_20181106205704.jpg

会议现场

  11月6日下午,三亚市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在市司法局召开。三亚市委常委、秘书长、市扫黑除恶专项斗争领导小组代组长邓忠出席会议并作部署讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张兆腾,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李庆,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长褚以海出席会议。

  会议传达学习了省委书记刘赐贵重要批示和全国、全省扫黑除恶专项斗争工作会议精神。张兆腾对下一阶段工作进行部署。

  邓忠指出,全国开展扫黑除恶专项斗争以来,三亚市有效打击了一批群众反映强烈的黑恶势力,有效整治了一批社会治安乱点,取得了一定成果。但是对照中央和省委的要求、群众的期待,对比全国许多省市的战果,仍有不少差距。有关部门仍然存在政治站位不高、思想重视不足、统筹协调机制不畅、挖根查源不彻底、宣传氛围不浓、线索摸排不细致、整体战果不显著等问题。

  邓忠强调,各有关单位要提高站位、学深悟透,在贯彻落实中央、省委决策部署上下功夫,各区各部门党委书记是第一责任人;始终保持对黑恶势力的严打高压态势,铲除其“关系网”,斩断其“资金链”,干净彻底地摧毁其生存的经济基础,绝不给黑恶势力死灰复燃的机会;要广泛深入宣传,坚持专群结合,在拓宽线索摸排上下功夫,注重发挥新媒体和互联网优势,提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,精心挑选一批典型案例,以雷霆扫黑的战果取信于民,让广大群众看到党和政府有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的坚强决心和能力;把深挖彻查“保护伞”做为主攻方向,坚持刀口向内、深挖彻查、对涉黑涉恶“保护伞”坚决核查、坚决查处、坚决清除;建立市级领导联系包片督导、市扫黑办常态化督导、督导问题整改和问责机制,将三亚市扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

微信图片_20181106205125.jpg

会议现场

  三亚市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、市扫黑办成员、各区委政法委书记、公安分局局长、扫黑办主任,育才生态区分管政法及综治工作的负责同志参加会议。