您现在:首页 > 市县动态 >

澄迈检察院举行“爱心扶贫 人人有责”主题党日活动

发布时间:2018-12-05 21:04:08   作者:王季  来源:海南政法网  

记者12月5日从澄迈县检察院获悉,该院组织68名干警到澄迈县南亚广场举行“爱心扶贫 人人有责”主题党日活动,秉持爱心扶贫、消费扶贫、精准扶贫的原则,通过购买扶贫农产品,推动贫困户农产品与市场需求有效对接,以消费促进贫困群众增收,助力全县脱贫攻坚战。

1205_1.jpg

自爱心消费扶贫活动开展以来,该院党组积极响应,安排专人督促干警登录“海南爱心扶贫网”平台进行注册,并在检察内网、微信工作群以及短信平台积极发动干警参与活动。院领导积极带头购买贫困户的农产品,起到带头示范作用。

目前,该院官方网站天涯正义网、微信公众号和官方微博均已与“海南爱心扶贫网”完成链接。该院消费扶贫行动依托“海南爱心扶贫网”,采取单位统一组织与干警自愿参与相结合的方式,全面发动干警及亲友在海南爱心扶贫网平台注册,通过线上或线下组织购买贫困户农产品。

此次购买的扶贫农产品包括鸡、鸭、瓜果蔬菜、野生蜂蜜等,爱心消费扶贫参与人数68人,认购金额4961.5元。通过购买扶贫农产品,让贫困户实实在在增收,增强了贫困户脱贫的信心和决心。