您现在:首页 > 市县动态 >

东方市司法局八所司法所成功调解一起房屋损坏赔偿纠纷

发布时间:2018-12-06 16:28:28   作者:董林 封志  来源:海南政法网  

12月5日下午,东方市司法局八所司法所成功调解一起房屋损坏赔偿纠纷。


微信图片_20181206161723.jpg

 

据了解,该起纠纷双方当事人林某与文某系邻里关系,都是八所镇东海社区居民。林某家建房导致邻居文某家房屋受损,双方就文某家房屋损坏赔偿事宜发生纠纷。东海社区居委会多次组织双方进行调解未果,请求八所司法所对该纠纷进行调解。

司法所工作人员及东海社区居委会干部一同对文某家房屋受损情况进行了实地查看,随后立即组织双方当事人进行调解。司法所工作人员给双方当事人从法律、人情以及政策规定等方面对该案件进行深入浅出的分析讲解,然后积极的同双方当事人进行沟通,帮助他们分析房屋损坏赔偿的有关标准。同时希望双方当事人能够换位思考,体谅对方,发生该事故林某有责任但文某家房屋确实年久失修。司法所工作人员不仅摆事实、释法律,从“情、理、法”多角度多次与双方当事人沟通,还提供了调解方案供双方当事人参考。

微信图片_20181206161731.jpg


终于在12月5日下午,双方当事人和解并达成协议:林某家一次性支付6万元人民币作为文某家房屋受损的全部赔偿费用,双方当事人签订调解协议后,双方当事人及家属不再就此事发生任何是非。司法所工作人员做见证人,双方签订调解协议书,林某当场将6万元现金赔偿给文某。