您现在:首页 > 市县动态 >

第一批“醉无忧”80多名汽车代驾司机接受三亚警方培训

发布时间:2018-12-06 19:22:10   作者:李业滨  来源:海南政法网  

第一批三亚“醉无忧”80多名汽车代驾司机接受三亚警方培训,“警保联控”矩阵再添新成员。12月5日下午,三亚市公安局为醉无忧代驾首批80多名队员进行培训,至此,三亚“警保联控”队员已达到21119人,弥补了警力不足的短板。

当天的培训课上,三亚市公安局治安支队保安管理大队对80名代驾司机进行业务培训,三亚市公安局治安支队保安管理大队副大队长刘云亲自到现场授课,针对“警保联控”队员的礼仪教育、法律法规学习、警保协同常见警情规范处置训练、治安管理处罚法常用知识等方面展开全方位训练。他告诉记者,每期培训班结束后还将对参训人员开展考核,考核合格后发放《上岗证》。据三亚市公安局治安支队保安管理大队长章建忠介绍,自今年5月份以来,三亚市公安局根据副省长、公安厅长范华平“向整合资源要警力”的指示精神,副市长、公安局长张兆腾决定,在三亚范围内推出“警保联控”体系,并持续充实力量不断壮大,已将保安、出租车司机、公交车司机、网约车司机、外卖小哥等社会力量纳入,加上最新加入的代驾司机,全市“警保联控”队员达到21119名。

据三亚醉无忧代驾汽车代驾服务有限公司王经理介绍,醉无忧汽车代驾进驻三亚已有3年时间,在三亚共有队员800多人,活跃队员500多人,平均年龄32岁。王经理说,代驾队员的工作时间集中在晚上六点半至凌晨四点,穿梭在三亚的大街小巷和小区,以前也有队员发现交通事故、险情、治安案件后及时报警的情况,但这次500名队员加入“警保联控”体系,能够得到系统的培训,希望能够为三亚交通、治安尽一份力。

王经理透露,之所以积极组织队员加入“警保联控”体系,是因为感受的“警保联控”体系的效果。今年10月公司一名代驾司机开车时发生交通事故,“警保联控”队员一分钟内就到达现场,5分钟内飞鹭支队和派出所民警就到了现场,让代驾司机和公司都非常感动,所以想加入“警保联控”体系要做点事情。