您现在:首页 > 市县动态 >

东方市月亮湾警方火速救助一跳海轻生女子

发布时间:2019-02-11 16:17:27   作者:董林 曾群飞  来源:海南政法网  

2月11日,东方市公安边防支队月亮湾边防派出所民警接警后迅速出动,在鱼鳞洲成功解救一名轻生欲跳海的女子。

救援现场.jpg

救援现场

当天上午10时30分许,东方市公安边防支队月亮湾边防派出所接到警情称:在辖区鱼鳞洲灯塔后礁石处有人要跳海。接警后,该所迅速组织警力抵达现场。经民警多方协调努力下成功解救轻生女子。

成功解救轻生女子.jpg

成功解救轻生女子

在事发现场,距离岸边约20米左右的一处礁石上,民警见到一名身着粉色上衣的女子。礁石所处海域是深水区,涨潮时便会被海水全部没过,情况危急。为尽快实施安全救援工作,民警一方面联系鱼鳞洲景区出动摩托艇赶赴现场防止女子落水,另一方面由水性好的民警边走边游边讲话,经近海的礁石向女子靠近。最终成功将女子安全救回岸边。

据了解,该女子是因情所困才有此番轻生举动。目前女子情绪趋于稳定,该所民警正设法与其家人取得联系。