您现在:首页 > 政法动态 >

澄迈县委政法委部署北方村乡村振兴包点工作

发布时间:2019-03-14 10:34:54   作者:王季  来源:法制时报  

      3月13日上午,澄迈县委政法委到该县金江镇北方村委会召开乡村振兴工作见面会,对乡村振兴包点工作进行安排部署。

  澄迈县委政法委常务副书记、综治办主任、维稳办主任王宁在会上要求乡村振兴工作队和村两委干部要从思想上高度重视乡村振兴驻村工作;村两委干部要团结协作,协助工作队做好乡村振兴工作,要广泛调研,摸清北方村的基本情况,理清北方村的发展思路;工作队要不折不扣地完成乡村振兴“十抓十好”工作,尤其要突出抓好村级组织建设,要积极发展农村党员,为农村党员干部队伍注入新鲜血液;要建立健全各项制度,重点建立健全村级组织规范化管理和“四议两公开”工作等相关制度。

  会后,县委政法委领导班子看望慰问了乡村振兴工作队队员,详细了解他们的工作和生活情况。县委政法委帮扶责任人与北方村三委干部就北方村的乡村振兴工作进行座谈。