您现在:首页 > 政法动态 >

海口龙华区委政法工作会议要求 大力提升社会治理现代化水平

发布时间:2019-05-07 12:40:06   作者:连蒙 杨希强  来源:法制时报  

       5月6日下午,海口市龙华区委政法工作会议召开,会议对2018年全区政法工作进行了总结回顾,分析当前政法工作面临的形势和存在问题,并对今年的工作任务进行了安排部署。

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是海南全面深化改革“政策落实年”,做好政法工作至关重要。全区各级各部门要进一步提高政治站位,把防范化解重大风险、维护安全稳定和深入开展扫黑除恶专项斗争摆在政法工作全局的突出位置来抓,切实为龙华经济社会稳定发展保驾护航。

  会议要求,为做好下一步政法工作,要始终坚持一个统领,以深学笃信真用为根本;要牢牢把握一条主线,以做好中华人民共和国成立70周年安保信访维稳为首要任务,坚决维护国家政治安全和社会稳定;要不断强化一种能力,以服务中心大局为重要职责,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供法治保障;要持续深化一项斗争,以“毁伞”“挖根”为主攻方向,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要着力打造一个品牌,以弘扬“枫桥经验”为重要抓手,大力提升社会治理现代化水平;要努力打造一支队伍,以加强党的领导为根本保证,努力建设让党放心、让人民群众满意的政法队伍。