您现在:首页 > 政法动态 >

铲除黑恶势力 共建平安城市 海口秀英区“花式”文艺演出宣传扫黑除恶

发布时间:2019-05-10 12:23:38   作者:黄赟  来源:法制时报  

     微信图片_20190510150846.jpg

海口市秀英区在扫黑除恶宣传方面,创新宣传方式,利用原创小品《扫黑除恶》,表达了人民群众对黑恶势力的深恶痛绝。4月29日晚,一场颇有创意的“深化扫黑除恶行动,共建共享平安社会”主题文艺晚会在秀英区石山镇石山墟文化广场举行。寓教于乐的文艺节目,吸引了当地近千名群众自发前往观看。

  当晚7时许,晚会尚未开始,石山镇文化广场前人头攒动。扫黑除恶专题文艺表演在歌舞《扬帆起航》中拉开帷幕,随后《不忘初心》《除暴安良》《扫黑除恶》等歌曲、舞蹈和小品将晚会推向高潮。值得一提的是由石山镇村民原创的石山方言山歌《扫黑除恶 利国利民》,以通俗易懂的语言,充分彰显势必铲除黑恶势力,共建平安城市的信心和决心。

微信图片_20190510150851.jpg

  “扫黑除恶有哪五项工作措施?”“海南省扫黑除恶举报电话是多少?”“什么是‘两个一律’”……文艺演出的间隙还进行扫黑除恶有奖问答,台下的村民争相抢答。

  “通过文艺演出的形式,进行扫黑除恶的宣传,更能深入人心,起到更好的宣传效果。”秀英区相关负责人表示,接下来将继续通过文艺汇演等形式,遴选观众喜欢的文艺节目,与大家面对面开展深度宣传,充分调动群众参与度,动员广大群众参与到扫黑除恶斗争中。

微信图片_20190510150855.jpg

  演出开始前,工作人员还通过悬挂宣传横幅、展出扫黑除恶宣传展板、发放扫黑除恶宣传读本和手提袋等形式向群众宣传黑恶势力的表现形式和涉黑涉恶线索举报内容。

  据了解,为了营造人人知晓,人人参与的扫黑除恶专项斗争氛围,秀英区石山镇常态围绕涉黑恶势力的12类重点打击对象,定期召开扫黑除恶专项斗争专题会议,安排部署扫黑除恶工作,向基层群众普及12类重点打击对象、举报方式方法、保密工作、最高奖金等方面的内容,鼓励发动群众积极揭发检举“村霸”、黑恶势力“保护伞”等涉黑恶违法犯罪行为。