您现在:首页 > 政法动态 >

刘星泰在文昌调研扫黑除恶专项斗争时强调:以最高站位抓好中央督导整改工作落实

发布时间:2019-06-13 21:35:02   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

6月13日下午,省委常委、政法委书记刘星泰赴文昌市调研督导检查中央扫黑除恶第18督导组反馈意见的整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示精神,按照中央和省委的决策部署,认真抓好中央督导组反馈意见的整改工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

11.jpg

座谈会现场 记者符传问 摄

在听取文昌市扫黑除恶专项斗争督导整改落实情况,以及省委扫黑除恶第一检查组再督导检查情况汇报后,刘星泰对文昌市扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予充分肯定。他指出,文昌市委市政府高度重视扫黑除恶工作,特别是问题清单的整改,政治站位高,工作落实到位,为下一步深化专项斗争打下良好的基础。他同时指出,文昌市要清醒地认识到当前专项斗争仍然任务艰巨,要加快涉黑涉恶线索核查进度,加大“打财断血”的力度,扩大“打伞破网”维度,提升案件攻坚能力,全面提升专项斗争工作水平。


12.jpg

刘星泰发表讲话 记者符传问 摄

就进一步做好督导整改工作,刘星泰强调,要不断增强政治责任感、工作紧迫感,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入查摆问题,以最高站位抓好中央督导整改工作落实。要围绕重点工作,加强研究探索,继续在深挖彻查、依法打击,提高线索核查率、成案率,攻坚重点案件,强化综合治理上下功夫,扎实推进“涉黑涉恶人员追逃”“打伞破网”“打财断血”三个专项行动,不断提升扫黑除恶专项斗争的针对性、时效性。要压实工作责任,以严肃的执纪问责,倒逼督导整改工作落实。要加强各部门协调配合,形成强大合力。要加大宣传力度,向广大群众宣传扫黑除恶政策、成果,使广大群众切实感受到党委和政府扫黑除恶的坚定决心,营造全民参与扫黑除恶的良好舆论氛围。省委扫黑除恶检查组要按照省委的部署要求,认真履职,扎实做好检查工作,确保督导整改工作取得实效。


13.jpg

座谈会现场 记者符传问 摄

省委政法委副书记、秘书长刘诚主持会议,省委政法委副秘书长、省委扫黑除恶第一检查组组长李向明,文昌市委书记钟鸣明等领导出席会议。省委扫黑除恶第一检查组副组长及成员,文昌市有关部门主要负责同志参加会议。