您现在:首页 > 政法动态 >

省委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会强调 着力解决突出问题 推动主题教育深入开展

发布时间:2019-06-27 16:05:01   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

6月27日上午,省委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。省委政法委副书记、秘书长刘诚主持会议并讲话。

微信图片_20190627160555.jpg

座谈会现场

座谈会上,8名委机关党员干部代表结合各自工作实际,从政治、思想、工作、作风等方面向委机关领导班子提出建议,并就扎实开展主题教育、加强调查研究、维护社会安全稳定、政法队伍建设等提出具体意见。会前,委机关通过召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱、个别访谈等不同方式,广泛征求了各市县政法委、省直政法各部门、各综治成员单位的意见。

刘诚强调,此次征求意见座谈会,是委机关落实“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”的有力举措。委机关全体党员干部要坚定理想信念,始终坚持党对政法工作的绝对领导,把学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神与主题教育紧密结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动主题教育深入开展。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,在全心全意为人民服务中坚守初心践行使命。要转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,通过深入基层、扑下身子、沉到一线调查研究,着力解决政法系统存在的突出问题和反映强烈的热点难点问题。要加强政治理论学习,始终紧绷廉洁自律之弦,认真排查廉政风险点,严格按照党章党规党纪管理,不断提升委机关服务保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的能力和水平。

据介绍,省委政法委机关近期分别召开了3场座谈会,听取省直政法机关、委机关处室、新闻媒体单位相关负责人对委机关领导班子意见建议,并将于6月底前制定出整改方案。下一步,委机关还将按照省委部署要求,以蹲点调研、主题党日活动等方式,扎实开展主题教育。