您现在:首页 > 政法动态 >

致全省人民的一封信

发布时间:2019-06-28 10:32:08  来源: 海南省扫黑除恶专项斗争领导小组  

致全省人民的一封信


全省各族人民:

2018年1月,以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度,部署开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。省委坚决贯彻落实中央的决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,精心组织,强力攻坚,掀起了凌厉攻势,一批大案要案被侦破,一大批黑恶势力被依法严惩,一批“保护伞”被深挖彻查。

当前,扫黑除恶专项斗争进入“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,我们面临的形势依然严峻、任务还相当繁重。随着专项斗争不断深入和高压打击,黑恶势力也在不断变化,有的意图伪装漂白自己,有的蛰伏隐藏起来,依法打击的难度增大;部分重大疑难复杂案件还需深挖彻查,一些涉案人员在逃没有抓捕归案;对“砂霸”“菜霸”“运霸”问题打击整治效果还不理想;对人民群众反映强烈的“套路贷”、非法侵占国有集体土地等涉黑涉恶犯罪打得不多、成效不明显;一些地方黑恶势力侵蚀基层组织的问题仍较严重;一些地方见黑见恶不见“伞”,打“伞”破“网”收效甚微。

黑恶势力是社会毒瘤,扫黑除恶是一场人民战争。我们号召,全省人民积极行动起来,争当扫黑除恶专项斗争的支持者、参与者,积极宣传扫黑除恶政策,大胆检举揭发黑恶势力犯罪,敢于同黑恶势力作斗争,加速形成黑恶势力“人人喊打”的浓厚社会氛围。我们承诺,对举报人的信息,严格保密;对举报有功人员,给予表彰奖励;对群众举报的涉黑涉恶犯罪线索,紧抓不放,一查到底,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有乱必治,除恶务尽,还人民群众一个朗朗乾坤,为海南自贸区(港)建设营造良好的社会环境和营商环境。

  举报邮箱hnsshcebgs @163.com 。举报电话:0898-12389,65303115。

海南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2019年6月27日

微信图片_20190628164311.jpg