您现在:首页 > 政法动态 >

省委政法委机关领导班子理论中心组集中读原文学原著 带着问题学 联系实际学

发布时间:2019-07-01 09:41:28   作者:陈敏  来源:法制时报  

      6月28日上午,省委政法委机关领导班子理论中心组集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。省委政法委副书记、秘书长刘诚主持。

  学习会采取读原文、学原著方法,引导机关领导干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和贯穿其中的方法论,提高运用党的创新理论指导司法实践、推动政法工作的能力。

  刘诚强调,要坚持理论武装,打牢“学习教育”基础,将学习教育贯穿主题教育全过程,以理论中心组的学习,带动和推动委机关党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持带着问题学,注重解决实际问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育始终。要坚持联系实际学,把主题教育学习成果和学习热情转化为做好本职工作、推动全省政法事业发展的生动实践,积极做好扫黑除恶、政法制度创新、政法领域改革等工作。要坚持创新学习方法,切实提升学习效果,以“三会一课”“两学一做”为载体开展好学习,做到全覆盖、无死角。