您现在:首页 > 政法动态 >

省委政法委召开机关领导班子理论中心组(扩大)学习会强调 主动担当作为 坚决履行使命

发布时间:2019-08-05 09:33:00   作者:肖瀚  来源:法制时报  

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月2日上午,省委政法委召开机关领导班子理论中心组(扩大)学习会,组织全体党员干部观看《蝇贪蚁腐之害》《强力破“网”打“伞”深化扫黑除恶》《“象牙塔”里的“硕鼠窝”》三部警示教育片。

微信图片_20190805093231.jpg

观看警示教育片 记者符传问 摄

在观看警示教育片后,大家一致认为,在委机关各项工作十分繁忙情况下,集中组织全体党员干部统一收看警示教育片,既是深入开展主题教育的实际行动,也是加强领导干部廉洁自律工作的重要举措,体现了委机关领导班子对广大干部的关心和爱护。大家一致表示,通过观看警示教育片,接受了一次形象、生动、直观、深刻的廉政教育,思想上受到了震撼,灵魂上得到了净化,要严格遵守党员领导干部廉政准则的各项规定,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

会议强调,省委政法委是领导和统筹全省政法工作的部门,全体党员干部要进一步加强学习,坚定理想信念,按照主题教育部署要求,克服工作任务繁重等问题,确保学习任务高质量完成。要严格自律,坚守初心底线,从典型案例中吸取教训,深入学习党纪党规,对照党章找差距,深入排查廉政风险,打造忠诚干净担当的政法干部队伍。要主动担当作为,坚决履行使命,抓好禁毒三年大会战收官之战、扫黑除恶专项斗争、政法领域改革等重点工作,推动委机关各项工作再上新台阶。

会议还组织学习了《新突破——攻坚克难案件选编》《镜鉴——警示教育案件选编》。