您现在:首页 > 政法动态 >

省委政法委召开机关干部会议,传达学习省委书记刘赐贵在全省“两个确保”百日大行动动员大会和全省公安工作会议上的重要讲话,强调深刻领会省委新的任务、新的要求确保各项任务在全省政法机关落地落实

发布时间:2019-08-19 18:55:08   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

8月19日下午,省委政法委召开机关干部会议,传达学习省委书记刘赐贵在全省“两个确保”百日大行动动员大会和全省公安工作会议上的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。省委政法委副书记、秘书长刘诚主持会议并讲话。

微信图片_20190819185204.jpg

会议强调,要认真组织学习领会“两个确保”百日大行动动员大会精神,深刻领会省委赋予政法机关的新任务、新要求,明确任务目标、具体举措、时限要求,责任分工,确保各项任务在全省政法机关落地落实。要通过学习刘赐贵书记在全省公安工作会议上的讲话精神,结合主题教育,坚持问题导向,解决实际问题,下一步将由省委政法委牵头,对全省政法干部进行政治督察和政治轮训;在全省政法系统开展作风纪律专项整治活动;制定出台政法系统执法监督工作办法,加快政法信息系统建设进度,实现对政法部门办案全流程网上监督。

微信图片_20190819185150.jpg

会议要求,要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保规定动作不走样、自选动作有创新,抓紧抓实中央扫黑除恶督导整改、禁毒三年大会战等重点工作。要抓好政法制度创新工作,特别是社管平台建设。督促各政法单位抓好政法改革创新项目落实,加紧筹划明年的制度创新项目,推动制度创新多出可复制可推广的创新成果。要抓好建国70周年大庆安保维稳工作落实,政法委要牵头成立督导组赴市县进行督导检查,确保全省政治安定、社会稳定。

会上,委机关领导、各处室主要负责人分别结合工作实际,就下一步贯彻落实工作作了表态发言。