您现在:首页 > 政法动态 >

省委政法委召开秘书长会议,传达学习中央政法委有关文件精神 重点做好市县专项整治工作 推动我省专项斗争向纵深发展

发布时间:2019-08-21 19:30:09   作者:吕书圣  来源:海南政法网  

8月21日上午,省委政法委召开秘书长会议,传达学习中央政法委有关文件精神,安排部署下一步工作,省委政法委副书记、秘书长刘诚主持会议并讲话。

微信图片_20190821192511.jpg

会议现场

刘诚强调,要认真贯彻党中央和省委关于政法领域全面深化改革的部署和要求,扎实推进今年各项改革任务,推动政法领域全面深化改革再上新台阶。要联合组织、纪委监委等部门,根据中央督导组整改落实情况对下一步工作做出具体安排。要认真筹备即将召开的全省扫黑除恶专项斗争推进会,重点做好市县专项整治工作,推动我省专项斗争向纵深发展。要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,委机关领导要深入公检法司等政法部门参加民主生活会。

会议专题研究委机关上半年党风廉政建设工作,安排部署做好下半年党风廉政建设工作,派驻纪检组负责人对委机关党风廉政建设工作提出了意见和建议。

会议要求,要把党风廉政建设作为第一政治责任,按照《准则》《条例》的要求规范自己的言行,把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党纪党规落到实处,以身作则、率先垂范;要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督、有约束的环境中工作、生活,做到勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人,营造风清气正的良好氛围。

会议还研究了其他事宜。

省委政法委副秘书长李向明、庄才德、马进等领导出席会议。