您现在:首页 > 政法动态 >

海南省委政法委副秘书长李向明带领维稳指导室支部党员开展党日活动

发布时间:2019-08-24 22:37:38  来源:海南政法网  

八月的海南,骄阳似火。为了深化委机关党课教育成果,深刻学习领会琼崖纵队二十三年红旗不倒精神,8月24日,海南省委政法委副秘书长李向明带领维稳指导室支部全体党员干部,前往云龙镇琼崖革命纪念馆和冯白驹将军故居,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。


李向明一行到达琼崖革命纪念馆后,向革命烈士雕塑敬献了花篮,全体党员有序站列,面向鲜红的党旗庄严举起右手,在李副秘书长的领誓下,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,一字一句铿锵有力,精神饱满,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚,进一步激发了大家爱国爱党爱人民的情怀。而后,在讲解员的引导下,党员们认真参观了展览馆。

向革命前辈敬献花篮

重温入党誓词

烈日下缅怀先烈

听取工作人员介绍

观看图片和文字介绍

肖克将军的题词

在冯白驹将军故居现场,党员干部们在冯将军雕塑前驻足凝视。冯将军故居工作人员为大家介绍了当时琼崖纵队战斗的情景,以及在冯将军等人领导下,琼崖革命前辈在琼崖孤岛上进行艰苦卓绝、不屈不挠斗争的历史事迹,向大家传达了艰苦奋斗的红色革命精神,让全体党员接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

冯将军半身像熠熠生辉

聆听琼崖纵队战斗故事

聆听二十三年红旗不倒的事迹

虽然天气非常炎热,但党员干部们始终兴致勃勃。李向明深情地和党员们谈到,“当年,在艰苦卓绝的斗争年代,革命前辈不畏艰辛,舍生忘死,抛家舍业,在内忧外患、与外界失去联系的情况下,坚持抗战二十三年红旗不倒。这是什么样的革命精神?今天,我们缅怀先烈,就是要深入学习这种精神,追遡革命前辈这种初心,更好地继往开来,担当起为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的伟大使命,更好地肩负起省委政法委维护国家政治安全、维护社会稳定、维护公平正义、维护人民群众根本利益的职责使命,更好地营造安全稳定的社会经济环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!”

李副秘书长和大家交流心得

在冯白驹将军故居前合影

参加活动的党员纷纷表示,这次主题党日活动使人深受教育启迪,革命前辈们铁心向党的忠诚意识、不屈不挠的斗争意志、一心为民的公仆精神,留下了宝贵的精神财富,使全体党员接受了深刻的党性教育。通过党日活动,我们要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与继承革命前辈的精神财富结合起来,更好地不忘初心、牢记使命,更好地缅怀先烈、继往开来,更好地立足本职岗位,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献自己的力量。