您现在:首页 > 政法动态 >

省扫黑除恶第三检查组到海口督导检查强调 做好线索核查案件侦办工作

发布时间:2019-09-03 11:05:13   作者:肖瀚  来源:法制时报  

为深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第18督导组督导反馈意见要求,推动海口线索核查和案件侦办工作。省扫黑除恶专项斗争第三检查组代组长、省司法厅副厅长林琳一行近日到海口开展扫黑除恶专项斗争督导工作,并与相关人员召开座谈会。海口市委常委、市公安局局长易鹏等领导出席会议,市扫黑办、市公安局相关人员参加会议。

  会上,海口市扫黑办等部门负责人分别汇报了市扫黑办办理的中央督导组、省扫黑办移交的重点线索、省领导批示的重点线索情况,以及海口开展对中央督导组移交的“查否”后仍被反复举报的线索开展再复核工作进展等情况。易鹏介绍了海口公安机关侦办涉黑涉恶案件取得的成效和工作经验。与会人员就如何深挖彻查涉黑涉恶案件召开讨论。

  林琳充分肯定海口市扫黑除恶专项斗争取得工作成效,特别是侦办“套路贷”案件过程中积累的工作经验,值得向全省推广。他表示,要继续做好线索核查办理工作,特别是中央督导组移交的线索要做到精准研判,经得起督导检查,切实确保整改工作取得实实在在的成效。

  座谈结束后,检查组还调阅中央督导组移交的重点线索案卷信息,对海口市公安机关线索办理工作给予充分的肯定,并提出意见和建议。