您现在:首页 > 政法动态 >

海南省扫黑除恶专项斗争第六督导组进驻万宁

发布时间:2018-11-23 17:44:13  来源:省扫黑除恶专项斗争第六督导组  

11月23日上午,根据省委安排,省扫黑除恶专项斗争第六督导组正式进驻万宁市,启动对万宁市为期20天的扫黑除恶专项斗争督导工作。

微信图片_20181123174046.jpg

当天上午,万宁市党委、政府主要负责同志及班子成员会见了省扫黑除恶专项斗争第六督导组组长、省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任刘诚一行。随后,万宁市召开省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导万宁市工作动员会,对本次督导工作进行动员。刘诚作动员讲话,万宁市委书记张美文作表态发言,万宁市委副书记、政法委书记杨应龙主持会议。第六督导组副组长、省司法厅副厅长林琳,第六督导组副组长、省委宣传部副巡视员符史霞,万宁市四套领导班子成员,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市人武部部长,市直机关,企事业单位和各镇(区)党政主要负责人等共120余人参加会议。

微信图片_20181123174051.jpg

刘诚传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会和省委扫黑除恶工作指示精神。他指出,省委高度重视扫黑除恶专项斗争督导工作,要将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,压实地方各级党委、政府扫黑除恶重大政治责任,保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,推进涉黑涉恶重点难点问题的解决,回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
      刘诚强调,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,贯彻落实中央和省委的部署要求。要明确目标任务,坚决落实扫黑除恶专项斗争督导工作安排,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破、新战果。要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处,以实际成效回应人民群众期待。
      张美文表示,全市各部门、各乡镇要深化思想认识,提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感认真对待扫黑除恶专项斗争督导工作。要坚决服从督导工作安排,全力支持配合第六督导组开展好督导工作。要全面彻底地抓好督导反馈问题整改工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,向省委、省扫黑除恶专项斗争领导小组及全市人民交上一份满意的答卷。

微信图片_20181123174054.jpg

在随后召开的万宁市扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,杨应龙汇报了万宁市扫黑除恶专项斗争工作情况。万宁市委常委、市公安局局长麦宏章,万宁市委常委、纪委书记杨会春,万宁市委常委、组织部部长许平,万宁市人民法院院长吴雄等先后作交流发言。林琳代表第六督导组对万宁市扫黑除恶工作提出三点要求,思想上要高度重视扫黑除恶工作,要明确扫黑除恶专项斗争十类打击重点,要围绕六个方面的内容重点检查。
      据了解,根据省委统一部署,由省委政法委牵头,组建6个督导组,由6名正厅级领导干部担任组长,分赴全省19个市县(不包含三沙市)开展为期2个月的扫黑除恶督导工作。督导组将通过多方面听取汇报、调阅资料、多层次调研座谈、个别谈话、多领域现场抽查、明查暗访等方式开展督导工作。11月22日下午,第六督导组到达万宁后,立即走访万宁市区主要街道,了解扫黑除恶专项斗争宣传发动情况。
      省扫黑除恶专项斗争第六督导组进驻万宁时间为2018年11月23日至12月12日,督导期间设立举报电话:0898-62273914 ,18898920686(每天受理举报电话时间为上午8:30-11:30,下午14:30-17:30),受理万宁市涉黑涉恶问题方面的举报。