您现在:首页 > 政法动态 >

省委政法委召开机关党委书记、党支部书记述职评议会

发布时间:2019-01-15 20:59:06   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

微信图片_20190115193910.jpg

省委政法委机关党委书记、党支部书记述职评议会现场。记者符传问 摄

  1月15日下午,省委政法委召开机关党委书记、党支部书记述职评议会,委机关党委书记及各党支部书记作党建工作述职,并进行现场评议。省委政法委副书记、秘书长刘诚出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕政法中心工作,强化党建引领作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动全省政法工作再上新台阶。

微信图片_20190115194042.jpg

述职评议会现场记者符传问 摄

  会上,省委政法委副秘书长、政治部主任、机关党委书记庄才德就抓机关党建工作进行了述职,刘诚进行了点评,指出存在不足,并提出整改意见。委机关7名党支部书记就抓基层党建工作情况进行了述职,庄才德以“一述一评”方式进行了点评。述职点评后,全体参会人员对机关党委书记、党支部书记抓党建工作情况进行了书面评议。

微信图片_20190115194020.jpg

刘诚在会上讲话。记者符传问 摄

  刘诚在讲话中肯定了委机关党建工作取得的成效。他指出,党建工作是2018年政法委机关工作的重点,委机关以抓党建带队伍促工作为主线,认真落实中央、省委部署要求,结合“两学一做”“勇当先锋、做好表率”等主题活动,积极参与自贸区建设,不断加强党员学习培训,切实做好扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作。党建工作是2018年委机关工作的亮点,党建管理规范化进一步提高,开展了形式多样的活动,组织政法系统党员干部前往延安、井冈山等地接受红色教育,取得很好效果。但也要清醒地认识到工作中存在问题,必须引起高度重视,采取有效措施加以破解。

  就加强委机关党的建设工作,刘诚强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向,提高政治站位,压实党建政治责任,加强组织领导,全面提升党建工作水平。要坚持不懈强根基,发挥党支部战斗堡垒作用。委机关要加强支部建设,夯实党建基础,进一步加强队伍建设,凝聚组织力量,同时加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变防线。要围绕政法中心工作,强化党建引领作用,聚焦机关党建任务,全力服务政法中心工作,在加强机关党建上勇当先锋、做好表率,为推进全省政法各项工作营造风清气正的良好政治生态,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强的政治思想组织保障。

  省委政法委机关全体党员干部参加会议。