您现在:首页 > 政法动态 >

省委政法委机关理论学习中心组集体观看央视专题片《一抓到底正风纪》

发布时间:2019-01-15 21:21:56   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

       1月15日下午,省委政法委机关理论学习中心组集体观看了中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,结合学习习近平总书记重要指示精神,开展学习交流。省委政法委副书记、秘书长刘诚,省委政法委副秘书长、政治部主任庄才德,省委政法委副秘书长马进出席。

       在认真观看新闻专题片后,大家纷纷表示,专题片对秦岭北麓违建别墅问题进行了深入剖析,中央依法依纪对该案严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心,体现了党中央对生态文明建设一抓到底的坚强决心,让广大党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和纪律警示。

      大家一致认为,要深刻汲取教训、深入查摆问题,引以为戒、举一反三,切实把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,勇当先锋、做好表率,扎实做好当前政法各项重点工作,为推动平安海南、法治海南建设作出政法机关应有的贡献。

      委机关各处室主要负责人参加。