您现在:首页 > 政法动态 >

省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导海口反馈会召开 张琦出席并讲话

发布时间:2019-02-03 11:18:15   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

      2月2日下午,省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导检查海口反馈会召开。省委常委、海口市委书记张琦出席会议并讲话,省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任、第六督导组组长刘诚作督导情况反馈,海口市委副书记、市长丁晖,海口市委副书记、政法委书记鲍剑等领导出席会议。

微信图片_20190203111629.jpg

       省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导海口反馈会召开  记者 肖瀚摄

       刘诚在反馈督导情况时充分肯定了海口市扫黑除恶专项斗争取得的成绩。针对督导中发现的思想认识、宣传发动、综合治理、深挖彻查、基层组织建设等七个方面存在的问题和薄弱环节。刘诚要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,持续深化认识、提升政治站位,坚决纠正部分干部的错误观念和懈怠情绪,以更高标准、更高站位看待专项斗争工作,以更大热情投入到扫黑除恶专项斗争中。要持续揭盖子、撕口子,不断提升办案效能。要持续联动协作、压实责任,推动基层主管部门积极作为。要持续扩大宣传、进村入巷,把广大群众发动起来。要持续深挖彻查、挖根打伞,不断扩大扫黑除恶战果。要持续关注民生、惩恶治乱,下大力气解决群众关心的热点问题,为增强群众的获得感、幸福感、安全感做出更大贡献。

        张琦表示,省扫黑除恶专项斗争第六督导组反馈的督导情况,既肯定了海口市工作和取得的成效,也指出了存在的问题,列出了问题清单,为下一步海口扫黑除恶专项斗争提供了详实的解决方案。他强调,海口全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委书记刘赐贵的指示要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化工作措施,不断推动海口扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚决扛起重大政治责任,切实抓好反馈问题整改。对督导组提出的问题和整改意见,认真盘点梳理,制定整改方案,明确责任,倒排时间,立行立改,确保问题条条整改到位,并及时向省督导组报告整改情况。同时,建立健全长效工作机制,确保工作常态化长效化。要以督导促进扫黑除恶专项斗争,为开创全面深化改革开放新局面保驾护航。要以此次督导检查为契机,把扫黑除恶专项斗争同中心工作同步规划、同步推进,坚决整治“砂霸”“菜霸”“运霸”问题,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”,以扫黑除恶的新成效为各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。

      省扫黑除恶专项斗争第六督导组主要领导,海口市扫黑除恶专项斗争领导小组主要领导及各成员单位负责人参加会议。