您现在:首页 > 政法动态 >

省扫黑除恶专项斗争第六督导组向万宁市反馈督导情况

发布时间:2019-02-03 11:21:04   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

       2月1日,省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导万宁反馈会召开。省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任、第六督导组组长刘诚作督导情况反馈,万宁市委书记张美文等领导出席会议。

微信图片_20190203111858.jpg

       刘诚在反馈督导情况时指出,自中央和省委部署开展扫黑除恶专项斗争后,万宁市按照中央、省委要求部署,在扫黑除恶专项斗争、禁毒工作、打击非法采砂取得了初步成效。就督导中发现的政治站位不高、线索核查走过场、多头联动没有形成、宣传发动不到位、深挖“保护伞”没有战果、治乱任务艰巨以及基层组织不作为七个方面的主要问题。刘诚提出了整改意见和建议,他要求,要进一步提高政治站位,层层传达压力,压实工作责任;要加大线索查排力度,启动线索重查机制;要形成齐抓共管工作机制;要加大宣传力度,创新宣传形式,充分发动群众。要抓住大案要案,确保早出战果、多出战果。要加大治理城市乱象,出台综合治理方案,清除社会矛盾滋生的土壤;要加强基层组织建设,对现任“两委”干部进行拉网式排查,对不符合标准的坚决撤换,严防黑恶势力把持、腐蚀基层政权;各级党委及部门负责人要主动作为、勇于担当,切实扛起扫黑除恶的重大政治责任,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。

       张美文表示,省扫黑除恶专项斗争第六督导组反馈中指出的问题客观中肯,提出的建议科学合理,为万宁下一步开展扫黑除恶专项斗争指明了努力方向。万宁各级各部门要自觉提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署和这次督导检查的各项要求上来,以这次督导检查和专题反馈为契机,全面彻底抓好督导组反馈问题的整改。要坚持问题导向,认真梳理消化问题,第一时间研究部署整改工作,建立完善问题台账和清单,切实做到领导到位、组织到位、责任到位、人员到位,一招不让、清仓见底地抓好反馈问题的整改。要坚决落实整改责任,进一步落实好考核督查责任、综治工作责任、行业监管责任,推动形成各负其责、齐抓共管的良好局面,以严实作风保障整改工作落到实处,以整改的新成效推动扫黑除恶专项斗争取得新成果。

       省扫黑除恶专项斗争第六督导组主要领导、万宁市相关部门主要负责人参加会议。