您现在:首页 > 政法动态 >

海口市委政法委召开全体委员会议要求 落实主体责任 扎实做好各项工作

发布时间:2019-02-11 15:35:39   作者:李苗  来源:海口市委政法委  

      海口市委政法委近日召开2019年第一次全体委员会议,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,研究部署贯彻落实意见。与会人员结合工作实际进行了交流发言。

  会议指出,海口市各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保传达到每名干警,使全市政法干警深刻把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、总体思路和重大部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议要求,全市各级政法机关要严格按照《中国共产党政法工作条例》开展工作,坚持党对政法工作的绝对领导,各级党委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,支持政法各部门依法履职。政法各部门要自觉把党的政治建设摆在首位,全面依法履行职责使命,严格执行重大事项报告制度,严格落实全面从严治党主体责任,更加深入扎实地做好政法各项工作。