您现在:首页 > 政法视频 >

《宪法的桥梁》,讲述他们与宪法的故事……

发布时间:2019-01-11 11:15:57  来源:澄迈司法局  

由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办的2018年“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,于2018年11月底圆满结束。经有关方面专家复评、定评,澄迈县司法局、县普法依法治理领导小组办公室报送的《宪法的桥梁》喜获全国优秀奖。          

《宪法的桥梁》以澄迈地区和澄迈司法局的地区特色、实际案例、个人事迹为创意素材,通过法宣人员、调解员、法律援助律师、社区服刑人员四个故事主人公讲述鲜活而富有特色的“我与宪法”故事,展现法宣人员的宪法宣传工作包括进社区、开展讲座等内容,展现调解工作在维护社会和谐安定重任中的举足轻重,展现法援律师在向群众进行法律援助时的全心解答、盲点提示、合理建议等,展现服刑人员在改造过程中与宪法的故事,突出法律工作者作为宪法与人民之间的桥梁,普及宪法知识,捍卫人民权益,遵守宪法约束,弘扬宪法精神、树立宪法信仰。