您现在:首页 > 政法视频 >

真实案件改编 | 三亚中院微电影《重生》震撼来袭!

发布时间:2019-01-30 10:36:12  来源:三亚中院  

根据三亚中院真实案件改编

由该院干警倾情演绎的微电影


↑点击观看正片

故事简介

该片由真实案件改编,讲述了三亚市城区一个建筑工地迎来了一个青春靓丽的女孩 ,她就是水泥工人程昊的新婚妻子孙筱晨,孙筱晨的到来瞬间给工地带来了一抹生气,她的阳光活泼,言语间的笑声引起了一旁的周滨和周洲两人的注意。事隔一天,周家两兄弟内心无比嫉妒程昊,便恶从胆边生。两人醉酒之后乘孙筱晨独自一人赶路时便调戏她,当程昊跑来之时,孙筱晨已被二人逼迫的退到角落里,正双手抱肩不停的哭泣,周家二人依然不依不饶,上前搂抱等不雅举动;程昊看其现状出手阻拦,双方瞬间动起手来。前来一起劝架的刘荣也被迫卷入了打斗之中。周家两兄弟在酒精的作用下,拿起工地的铁锹等工具进行殴打程昊,程昊被逼之下,拿出贴身的小刀左右挥舞抵挡,保护着自己和孙筱晨,无意中便划到了周洲,周滨看见周洲被划伤后,便带着周洲弃具而逃。程昊转过身看看自己的妻子无事,才松了一口气,可却没想到那边的周洲因失血过多抢救无效而亡。

夜色下,程昊蹲在公安局路边不语,妻子在哭泣,他站起身,扶起妻子,共同走向带有蓝盾的冰冷大门 。二人的身影消失在茫茫夜色之中。

周滨事后来到法院纠缠不休,要求程昊必须偿命,检察院和法院对此案中当事人程昊的定案引起不同意见,法官陈国文经过缜密深入的调查走访及公安局技术中心的鉴定分析结果,最终给予整个案件一个公正合理的判决。





"当你和家人正遭受不法侵害时,果断站起来,勇敢的制止,是法律赋予每一个公民的正当权利,也是每一个公民的应尽义务!"

三亚中院积极探索宣传工作新途径,结合新媒体技术,弘扬社会主义法治精神的有效尝试,深入推进司法公开的有效途径,旨在依法治国的进程中,借助微电影平台宣传法治精神,推进和谐社会建设。同时,影片也真实表现了法官司法为民的情怀和公正司法的时代风采。