您现在:首页 > 政法文化 >

高原女警 藏蓝芳华 ——献给日喀则边境管理支队每一位女民警

发布时间:2019-03-13 12:08:34  来源:日喀则新闻中心  

有这样一群人,如铿锵玫瑰般充满力量,不爱红妆爱武装,在任务繁重的一线也毫不怯懦……

有这样一群人,如芬芳蔷薇般热情奔放,带着忙绿的身影和笑靥的脸庞走进千家万户……

有这样一群人,如白玉兰般暖人心扉,在平凡的岗位上谱写一曲曲感人的乐章……

她们就是日喀则边境管理支队的女民警们,她们用自己的实际行动诠释着“全心全意为人民服务”的精神,在公安战线展示着巾帼风采,成为一道靓丽的风景。穿上警服,她们立刻是巾帼不让须眉的卫士,在一线,在幕后,守护平安。脱下警服,她们是女儿、是妻子、是母亲,是爱美爱旅行爱家人的“女神”和“女王”。在“三八”国际妇女节之际,让我们一同感受日喀则边境管理支队女警们的飒爽英姿,记录她们的藏蓝芳华……

01

【警花档案】

格桑德吉,1988年5月出生,西藏日喀则人,2011年入警,现任日喀则边境管理支队办证室民警。

【警花节日感言】

作为一名办证室的民警,我没有惊天动地的英雄事迹,但我用文明礼貌的用语、热情周到、耐心细致的服务,用一心为民的实际行动去诠释人民警察的铮铮誓言,用自己的一言一行书写着执法为民的真正内涵。面对群众的不理解,报之以微笑而不是泪水;面对各种突发事件,沉着冷静而不是惊慌失措;面对纷繁复杂的各项工作,有条不紊而不是手忙脚乱。“微笑多一点、声音细一点、做事勤一点、效率高一点、度量大一点、脾气小一点……”我们的窗口工作一定会做得更好,群众一定会更满意!

02


【警花档案】

刘恋,1990年4月出生,四川资阳人,2012年入警,现任日喀则边境管理支队宣传文化科民警。

【警花节日感言】

一个时代有一个时代的精神风貌,一个职业有一个职业的价值追求。随着公安现役部队改革,脱下橄榄绿,换上藏青蓝,但我仍旧初心不改。在外人眼里,我脖子上少不了相机,兜里少不了纸和笔。无论严寒酷暑,还是深夜凌晨,大活动画面以外一定有我。我立志用相机记录战友们的默默奉献和卓越功勋,用笔杆描绘警营生活的绚丽多姿,用心讲好我们高原移民管理警察的故事,传递属于我们的中国好声音……

03


【警花档案】

王丹,1985年12月出生,四川成都人,2004年12月入警,现任日喀则边境管理支队军需卫生科民警。

【警花节日感言】

有人说,我们是警营里的铿锵玫瑰,美丽坚强。我们头顶警徽,用女性的柔美与执着,诠释着责任;我们脚踏实地,用女性的坚强和细腻,兑现着诺言。参加工作的15年,变的是工作岗位,不变的是对工作的热情和热爱。如今,我依然满腔热血,用自己的坚韧和执着,在喧而不华中体现警营工作的别样魅力,在平凡中开创一片属于自己的绚丽天地。花开有季,警花无期,我将时刻铭记庄严使命,以女警特有的剑胆琴心,谱写出一曲“人民公安为人民”的华彩乐章。

04


【警花档案】

黄晓娟,1995年6月出生,四川自贡人,2015年入警,现任日喀则边境管理支队卫生队民警。

【警花节日感言】

刷抖音、晒自拍、秀美食、爱旅游,是许多“95后”女孩身上的标签,但我希望我的标签是忠诚、担当、勇敢、坚强……

小时候,做警察是我踮起脚尖遥望的梦想;长大后,警察是我踌躇满志追寻的理想。当身着警服的那一刻,理想照进现实,警察的责任和使命也油然而生。我仍然记得第一次穿上警服时,在镜子面前左照右照,生怕系错了一个扣子、生怕戴歪了庄严的警徽……我到现在还依然记得入警宣誓时的怦怦心跳。

05


【警花档案】

陈睿琳,1994年3月,安徽宁国人,2013年9月入警,现任日喀则边境管理支队吉隆大队民警。

【警花节日感言】

没有惊心动魄的壮举,没有声名远播的事迹,我是一名基层边境派出所的女警,我每日坚守在自己平凡的工作岗位上,做着平凡而又普通的事情。面对繁琐的办公室工作,我在岗位上经历着感动和快乐,收获着理解与信任,体会着充实和价值。其实,老百姓对我们工作的认可,就是给我们最好的节日礼物。

06


【警花档案】

杜诗嘉,1989年3月出生,重庆人,2011年12月入警,现任日喀则边境管理支队亚东大队民警。

【警花节日感言】

作为一名基层民警,虽然少了惊心动魄,少了鲜花和掌声,但我深爱着这份职业,我是警察,我将用我的一生去证明我的忠诚,我愿用我的生命去捍卫人民警察的荣耀和尊严,用青春谱写魅力篇章。在日常繁琐的工作中,用耐心和真诚接待每一位办事群众,让更多群众感受到我们的贴心服务。虽说是女生,可是奉献青春,我义无反顾,坚守国门,我责无旁贷,我愿让每一次心跳伴着熠熠闪耀的警徽一直走下去。

07


【警花档案】

杨瓦玉,1995年8月出生,云南保山人,2016年9月入警,现任日喀则边境管理支队定结大队民警。

【警花节日感言】

作为基层派出所民警,打扮似乎跟我绝缘了,记不清已有几年,没有好好跟姐妹们一起逛过街了。但是我想,女警的美,不在外表,而美在情怀、美在无畏、美在坚定、美在满腔热血、美在赤胆忠诚!都说青春最好的样子就是穿军装的样子。火热的军营,美丽的橄榄绿,是梦的开始,是青春的见证。而今虽军装不再,但军魂依旧。既然选择远方,便只顾风雨兼程!边防,有生之年,有幸遇见;移民管理局,往后余生,风雨同舟。

致日喀则边境管理支队每一位女警

都说女人像花

柔柔弱弱、鲜艳美丽

都说女人似水

细腻绵长、润物无声

可你们

勇敢刚毅、坚定执着

你们是傲然绽放的铿锵玫瑰

你们是绽放在悬崖峭壁上的娇美雪莲

用女性特有的坚韧和细致

撑起高原移民管理工作的半边天

因为警营繁忙的工作

你们失去了很多女性原本的娇柔本色

变得柔中带刚变得笑声爽朗变得不拘小节

变成一个个风风火火的女汉子

但是

也正是因为你们

我们的警营更加完整

更加烈火柔情

更加有血有肉

岁月如歌

女警如花

不管寒来暑往

你们都是四季里最美丽的风景