您现在:首页 > 政法文化 >

【图片报道】这有一波炫酷特警 小伙伴们速来“围观”

发布时间:2018-12-03 15:41:42  来源:中国长安网  

特警,对老百姓来说是一个神秘的职业。由于执行的多涉及拯救人质、打击恐怖活动、抓捕悍匪等高危任务,因此,特警被赋予了更多的传奇色彩。

今天,小编带您走进新疆喀什地区特警支队,探究被誉为“警中警”的特警队员是如何炼成的。

特战大队

我们是精兵 我们是“尖刀”

特战大队是处置突发事件的拳头和尖刀。为不断提升反恐防暴、处突攻坚实战能力,特战大队以“更快、更强、更准、更难”为标准,全力投入各项体技能考核工作。

练就一名合格的特战尖兵,没有捷径。磨练是成长为一名合格“SWAT”的必经之路!

5000米武装越野:特战队员身着防护服,头戴钢盔,脚穿陆战靴,手持警械,全身总重量不低于20公斤,27分钟以内完成方为合格。


翻越高板:特战队员全副武装(总重量不低于20公斤)翻越2.5米高板,每人可翻越两次,完成一次算合格。


单杠引体向上:上杠身体保持静止,屈臂时下颚必须过杠,伸臂时两臂要直,一次性完成16个以上(含16个)为合格。

新训大队

我们是“菜鸟” 我们在成长

从地方青年到人民警察,从普通警察到合格特警,新训大队队员作为特警营的“菜鸟”必须通过成百上千次的反复训练,才能成长为一名合格特警。


从刚开始跑200米都呕吐,再到轻松完成3000米,从左右脚不分,到队列整齐、步伐一致,“菜鸟”们每天都在成长着。看着他们,就看到了喀什特警的未来。

女警风采

我们是女警  我们更是特警

特警支队驻地现有20多名女队员,她们分布在支队的各个岗位上。

“不同情弱者,训练不分男女”是喀什特警的战训宗旨,也是指引每一名女特警队员不断奋进前行的动力。

训练场上,女特警队员正在完成各项技战术训练,从擒敌拳到徒手攻防,从实弹射击到体能强化,时刻都能看到女特警的飒爽英姿。 

战风雪 斗严寒

他们就是在关键时刻

拉得出打得赢

敢打仗能打仗的特警尖兵!