您现在:首页 > 政法文化 >

这组“佩奇”手绘漫画走红 网友称被暖到了

发布时间:2019-01-28 17:23:59  来源:新华网  

“春节将近提个醒,电信诈骗莫大意。任凭骗术千万变,莫贪便宜不吃亏。”随着猪年春节临近,各种安全隐患也随之增多。为此,安徽省安庆市一位民警手绘了一组小猪“佩奇”系列漫画,提醒人们树立安全意识。漫画中,萌萌哒的“佩奇”俘获了不少人的心,引发网友纷纷“点赞”。

  新华网安徽频道注意到,这组漫画共8幅,从防范电信诈骗、远离赌博陋习、防盗防贼、拒绝酒驾等方面,提醒人们在欢度佳节的同时,不要忘记了安全防范问题,远离不良嗜好和陋习。这些手绘漫画生动形象,富有感染力,作者还为每幅漫画配有说明文字,读罢让人忍俊不禁。

  这组漫画经过网络传播后,得到很多网友的“点赞”。不少网友称赞这组漫画既萌又有创意,真心被暖到了。网友“喵寨小花猫”说:“这个漫画有趣又实用,画画的警察蜀黍用心了。”网友“安庆格列兹曼sir”表示,“需要一台这样的鼓风机”。

  1月24日下午,新华网安徽频道采访了漫画作者、安庆市公安局大南门派出所执法办案队警长陈达。据介绍,陈达主要负责案件侦办与外宣工作,因为从小喜欢画漫画,工作当中遇到合适的题材,他就会尝试着画一画。1月21日,陈达在单位值班,处理完一起警情后,他利用休息时间创作了几幅时下走红网络的“佩奇”题材漫画,后来又陆续利用出警间歇时间创作完成了8幅漫画。

  “春节临近,各种违法犯罪活动进入高发期,我希望通过这组接地气的漫画,提醒群众避免人身财产损失,更不要成为违法嫌疑人。”陈达表示,他想借这组漫画,增强广大市民的安全防范意识,平安祥和过春节。