您现在:首页 > 政法文化 >

啥是佩奇?对她们来说,家人在一起就是“配齐”!

发布时间:2019-01-29 16:19:59  来源:“湖南省女子监狱”微信公众号   

  

这两天

  朋友圈被一连串的

  “啥是佩奇”刷了屏

  “佩奇”其实很简单很质朴

  也很温馨

  是团聚、是亲情

  谁还没个佩奇?


  NO!NO!NO!

  对服刑人员而言

  却是可望而不可及的东西

  拥抱年迈的父母

  亲吻孩子的脸庞

  牵起姐姐的双手

  ……

  2019年1月18日

  湖南省女子监狱五监区

  在春节来临之际

  开展“2019·我们一起加油”系列活动之

  亲情见面会

  让部分改造表现突出的服刑人员

  拥有了与亲人零距离相聚的机会

  来到你的身边

  “零距离”参观改造场所

  为了第一时间见到家人,23名服刑人员家属早已在监狱门口等候,亲属们眼里满是期盼。

 

  服刑人员家属在警察的带领下,经过安检,有序走进监管区,“零距离”参观习艺区、医务室、教育中心、超市、监舍、食堂等服刑人员改造场所,了解监狱日常管理。

 

  “这里是服刑人员监舍,每天作息规律……”

  看着干净整洁的房间、排放整齐的内务箱、有棱有角的被褥,一位服刑人员的父亲说道:“这里的管理很严格,也很文明、规范!”

 

  “我们有医务室、教育中心、心理健康指导中心、超市、食堂,我们在严格执法的同时,注重保障服刑人员的合法权益……”

  参观家属也纷纷表示,在这里能直观感受到监狱的人文关怀,能看到监狱规范文明的执法场景,改变了我对监狱的认知。

  接下来

  让小编带你一起来回味

  这浓浓的亲情吧!

  期待已久的会面

  泪洒千行

 

  服刑人员肖某的母亲听到熟悉的声音,立即走到女儿面前,一把抱住她,母女俩互相依偎着,用泪水表达思念之情。

 

  祖孙三代人的相聚难能可贵。

 

  几年未见的父亲已经满头白发,为家庭操劳的母亲双手不再细嫩,年幼的女儿又长高了不少,此刻幸福的一家人终于团聚,只愿牵着你的手,不愿再松开……

 

  这一幕幕亲人相见的场景,感染了在场的每一个人。

  亲情帮教是贯彻落实五大改造新格局,丰富教育改造手段,提升教育改造质量的有益尝试。用温暖强大的亲情,激励服刑人员重振信心,走好新生路。

  新年的希望

  服刑人员发言

 

   △ 服刑人员叶某发言

  “入监八年,我体会到了亲情的温暖,感受到了领导与警官的殷切关爱……”

  “我曾连续5年被评为监狱改造积极分子,曾获得过4次减刑机会……”

  “我重拾信心,满怀希望……”

  服刑人员叶某倾情讲述了自己在监狱的改造经历,言语中饱含着感激与懊悔,数度哽咽,并表态2019年将继续加油,不辜负家人与警官的殷切盼望。

  阔别已久的交谈

  诉说衷肠

  阔别已久,想必有很多话迫不及待的想要诉说……

 

  女儿把亲手折的千纸鹤纪念品,送给父母,折的是纸,寄托的是思念,是牵挂!

 

  “妈,女儿不孝!我长这么大,还让您为我劳神费心。”

 

  “宝贝,你在家一定要听话。”

  活动现场,服刑人员谭某3岁的外孙女菲菲,把自己学会的歌舞跳给外婆看,童真的话语和真挚的感情让在场的警察们都潸然泪下!

  珍贵的亲子时光

  一起包饺子

  服刑人员能够坐下来和家人吃一顿饭或许成了她们最简单也最难实现的愿望,在今天亲情见面会上,这样一次特殊的“包饺子”活动显得尤为珍贵。

 

   △ 包饺子活动现场

  和家人一起包饺子,其乐融融,温馨备至。

  平日里没有妈妈的陪伴,那些无法和妈妈一起享用的午餐这一次都可以实现了,此刻的亲子时光就像是梦境一般美好。

  离别是为了更好的相聚

  送别亲人

 

   △ 分别仪式

  站在这里

  目送你来

  又目送着你离开

  ……

  幸福的时光总是匆匆,但愿此次和家人的短暂相聚能成为她们这个暖冬最好的记忆。

  每一场亲情会见背后都凝聚着亲人们对服刑人员的希望与期盼,却也同样包含了监狱警察的付出和努力。希望这美好的记忆也能成为这些服刑人员改过自新的动力和重塑新生的力量,能够早日回归家庭、回归社会。